(846) 378 25 25

Самарское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества

Конкурсы

Товары

Год культуры безопасности.

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

 «Сортируя отходы -  сохраняем природу».

На Поляну им. Валерия Грушина на Мастрюковских озерах   собираются туристы и любители авторской песни с 1968года. Чтобы не нарушать экосистему Поляны, организаторы предлагают туристам раздельный сбор  мусора.  Стекло, бумага, горючие материалы, оставленные туристами,  могут явиться источником пожара, как и не потушенный костер. Все это прописано  в памятках по пожарной безопасности, распространяемой сотрудниками «Пожарного общества» среди любителей бардовской песни. 

Пожары оказывают существенное влияние на окружающую среду, загрязняя её  продуктами горения, пиролиза, несгоревшими горючими веществами, огнетушащими средствами. Но если причиняемые пожарами материальный ущерб и социальные потери (погибшие и пострадавшие люди), как правило, известны сразу после пожара, то экологический ущерб имеет не только текущие, но и отдаленные последствия для человечества  и экосистемы.

 Раздельный сбор отходов – один из способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Содержимое наших мусорных вёдер состоит в основном из четырех частей: органических отходов (остатков пищи), пластика, стекла и бумаги. Эти материалы пригодны для вторичной переработки.

2018 год объявлен МЧС России «Годом Культуры Безопасности».

Люди! Будьте культурными - соблюдайте правила безопасности!

Это в Ваших интересах!