(846) 378 25 25

Самарское областное отделение
Всероссийского добровольного пожарного общества

Конкурсы

Товары

В Самарской области реализуются требования ФЗ-100 «О добровольной пожарной охране»

Руководством ГУ МЧС России по Самарской области и Самарского областного отделения ВДПО проводятся совместные совещания с главами администраций городских и сельских образований Самарской области, а также с представителями др. заинтересованных сторон по реализации требований ФЗ «О добровольной пожарной охране» на территории губернии.
И.о. председателя совета Самарского областного отделения ВДПО Павловский А.С. активно осуществляет работу, в составе межведомственной рабочей группы, по реализации Плана по созданию подразделений добровольной пожарной охраны на территории области.
В соответствии с постановлением Правительства Самарской области из областного бюджета выделены средства на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по ремонту и переоборудованию автомобильной техники для добровольных пожарных команд. Выделенные средства позволят провести ремонт и переоборудование 100 единиц авторазливочных станций (АРС-14), переданных в 2011 году Самарской области Министерством обороны Российской Федерации. Одними из первых технику получили главы сельских поселений Кинельского, Большеглушуцкого, Хворостянского районов.
В селах и городах Самарской губернии идет процесс создания добровольной пожарной охраны. Возрождение ДПО (ДПД, ДПК) - острая необходимость, убеждены и руководство Самарского областного отделения ВДПО и ГУ МЧС России по Самарской области. Главная проблема - финансирование их деятельности и обеспечение всем необходимым инвентарем и техникой. Несмотря на скромные силы, ДПД (ДПК) уже оказали ощутимую помощь при тушении пожаров как прошлом году, также и в т.г.
Последний пример - 24.09.2011 г. 14 час. 49 мин. Пестравский район, с. Тяговое озеро, ул. Мирная, 14. Горело 3 тонны частного сена. К месту пожара прибыли 4 человека личного состава, 1 единица основной пожарной техники. В ликвидации возгорания также принимала участие добровольная пожарная дружина «Тяговое озеро». Пожар локализован в 15 час. 06 мин., ликвидирован в 15 час. 20 мин.





Самарское областное отделение ВДПО

,